当前位置 主页 > 饮食天地 >

南方证券轰然崩塌

  

  本文选己《中国股市什七年》,张志公 著,新华万屏出产版社

  《中国股市什七年》是壹本关于父亲陆股票市场历史的书,书中记载了父亲陆A股市场在1990-2006年那17年间波滔雄壮又云诡波谲的历史。

  “《中国股市什七年》写于10年前,但书里的场景在皓天的中国股市中依然重骈出产即兴。我没拥有看就任何提高,反而是无以骈加以,特佩是在骚触动念紧箍咒方面登峰造极。”

  “近日到,同事畅通牒我,林忆华的公司到来电把我们最末的几本库存放低价买进走了。我很零数异,便去讯问林忆华是怎么回事。原到来他在海外面,遇到拥有投资人讯问“假设要了松中国股市,应当读哪本书”,他伸荐了《中国股市什七年》。”

  本文节选的是壹个孤立的事情。更多稀彩的剖析与论述情节,购置本书得到。

  2006年3月1日,原南方证券公司的叁位尽裁剪阚治水东方、刘波和郭元先被深圳缓急方缉捕,摒除了故命在外面的公司首任董事长沈沛(他摒除涉嫌操揪股票标价之外面,还被疑心与南方证券7.8亿美元的外面汇跑汇案拥关于),南方证券其他叁届直接指带人均落网(不久邑保外面就医)。

  早在2004年1月2日,南方证券危急已片面迸发并被行政托管。照理说,事隔壹年半,此雕刻些证券公司尽裁剪早应装置然无事了,不虞却被清算,据称是与中高层僵持对效实证券公司高管依法讯问责的训示肉体拥关于。看到来此雕刻批尽裁剪们很不“交运”,昔年证券公司出产事,“刑不上高管”,像南方证券托管的两年中,条要带拥有原公司己营事情掌管孙儿子田志在内的壹批中层人士落网。或许是此雕刻几年证券公司出产的事情真实太多,假设又不清查高层责,加以父亲违规本钱,以后的证券业更不成收拾。

  南方证券成立于1992年,是业内国度级的父亲型证券公司。刘波原是上海证券买进卖所副尽经纪,1998年6月到2002年2月任南方证券尽裁剪;郭元先己1997年3月到2002年2月任公司副尽裁剪。2002年2月刘波就沈沛之后升任董事长,郭元先升任尽裁剪。但此雕刻个指带班儿子上任4个月后就遭破开裂,首要缘由是2001年年中股市步入熊市,南方证券仍父亲力展开付托理财事情,许愿客户高臻10%以上的进款,并持续加以父亲己营事情,招致公司载余超越10亿元。

  深圳市内阁赋予南方证券存贷款并更换了办层,加委原深圳展开银行行长贺云和原申银万国尽裁剪阚治水东方担负公司的董事长和尽裁剪。笔者在第壹章中已提到度过,他们两位邑是1996年深沪两地证券市场竞赛的急先锋,预受到中查处,摒除避免职外面,还受到市场禁入积年的处罚。