当前位置 主页 > 饮食天地 >

发发0: 《亚马逊上市20周年:买到一只超级股票

  

  《亚马逊上市20周年:买到一只超级股票有多难?》

  在1926年-2015年,仅由30只股票创造出的财富合计起来就相当于整个美国股市创造的总财富的三分之一,而亚马逊就是其中一只股票。而在这段期间内,全部上市公司总共有25,782家。

  正如亚利桑那州立大学(Arizona State University)金融学教授Hendrik Bessembinder指出的那样,在这近90年时间里的任意一个时点,美国股市中仅仅0.33%的公司所创造的的财富就占据了为投资者所创造的财富总额的一半。

  以现金收益衡量,美股的累计美元收益中的四分之三是由所有曾存在过的股票中不足1.1%的股票所创造的。

  金融顾问William Bernstein将这些股票称为“超级股票”,如果没有这些超级股票,股市根本不值得投资。

  Bessembinder的研究显示,1926年以来表现最好的1,000只股票(不足所有股票总量的4%)创造了所有的股市新增市值。如果你把自己的资金拿去买一个月期的美国短期国债,那么你的收益就跟其他96%的股票的总回报相当了